As sobremesas no Egito sempre caem em uma das duas seguintes categorias: doces de massa e pudins ou frutas frescas.
Os doces são:
Mohallabeyya, creme à base de farinha de arroz, perfumado com água de rosas, côco e com pistache, fica com este aspecto da foto em baixo. Maravilhosooooo.
Om´ali , que está aqui na primeira foto em cima com a colher e é feito de finas folhas de massa cozida banhadas em leite muito açucarado e misturadas com coco e pistache, uma verdadeira delicia!
A Konafa, que está na foto em baixo e é uma espécie de massa de pistache, avelãs e nozes, envolta em aletria e mel. Fui almoçar a casa de um amigo que é egipcio e na ementa tinha várias iguarias egipcias. Como sobremes, comemos uma deliciosa Konafa, igualzinha à que está aqui na foto em baixo, ainda morninha....que bommmm....mesmo!!!
Frutas frescas são a sobremesa mais comum, ainda que não sejam especialmente variadas, come-se muitas bananas, mangas, morangos, goiabas, laranjas, tâmaras frescas, etc...
5 comentários:
Realmente a fruta é pouco variada e sensaborona...
Experimenta peras e maçãs que às vezes é a única fruta da época aqui!
Que inveja.
Até já estou a salivar a pensar na manga...
Belila
Mas que bom aspecto!!!
Já ia essa faitiazita...lol.
Bjs doces
Susana
Hummmm...
Parece bom mesmo!
Beijinhos
mas, mas, mas... estás a ver se nos dás cabo da dieta???? Ou se ficamos deprimidas por ver essas iguarias?
Isso n se faz!!! :)))))))))))))))))
(têm cá um aspecto...nham nham nham...)
Beijos, Isabel
Enviar um comentário