Recuperando o meu corpo!

domingo, 25 de abril de 2010

Sobremesas egipcias.



As sobremesas no Egito sempre caem em uma das duas seguintes categorias: doces de massa e pudins ou frutas frescas.
Os doces são:
Mohallabeyya, creme à base de farinha de arroz, perfumado com água de rosas, côco e com pistache, fica com este aspecto da foto em baixo. Maravilhosooooo.



Om´ali , que está aqui na primeira foto em cima com a colher e é feito de finas folhas de massa cozida banhadas em leite muito açucarado e misturadas com coco e pistache, uma verdadeira delicia!
A Konafa, que está na foto em baixo e é uma espécie de massa de pistache, avelãs e nozes, envolta em aletria e mel. Fui almoçar a casa de um amigo que é egipcio e na ementa tinha várias iguarias egipcias. Como sobremes, comemos uma deliciosa Konafa, igualzinha à que está aqui na foto em baixo, ainda morninha....que bommmm....mesmo!!!
Frutas frescas são a sobremesa mais comum, ainda que não sejam especialmente variadas, come-se muitas bananas, mangas, morangos, goiabas, laranjas, tâmaras frescas, etc...

5 comentários:

Anónimo disse...

Realmente a fruta é pouco variada e sensaborona...
Experimenta peras e maçãs que às vezes é a única fruta da época aqui!
Que inveja.
Até já estou a salivar a pensar na manga...
Belila

Susana Pina disse...

Mas que bom aspecto!!!
Já ia essa faitiazita...lol.
Bjs doces
Susana

mjm disse...

Hummmm...
Parece bom mesmo!
Beijinhos

Isabel disse...

mas, mas, mas... estás a ver se nos dás cabo da dieta???? Ou se ficamos deprimidas por ver essas iguarias?

Isso n se faz!!! :)))))))))))))))))

(têm cá um aspecto...nham nham nham...)

Beijos, Isabel

Débora Abrunhosa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.